Робот-пылесос поможет избавиться о всего, что прячет ваш ковер

Робот-пылесосКак гласит всем известная поговорка: чистота — залог здоровья. К сожалению, нам не всегда хватает времени и сил, чтобы поддерживать порядок постоянно. Чтобы не выбирать между любимым делом и утомительной уборкой, стоит обратиться за помощью к современным технологиям. Сегодня такой технологией становятся роботы-пылесосыiBoto AquaXrobot XR-560, Panda X600Panda X600, а также другие популярные модели.

Ежемесячно ковровое покрытие в вашем доме вбирает в себя около 100 г пыли на квадратный метр. За год эта вроде бы незначительная цифра превращается в килограмм. Звучит более угрожающе, не правда ли?

За один час человек теряет примерно полтора миллиона частиц кожи, большая часть которых оседает на ковровом покрытии. В закрытом помещении концентрация пыли составляет примерно 300 000 микрочастиц на квадратный метр. Популяции из двух тысяч пылевых клещей достаточно всего 28 граммов пыли, чтобы с комфортом обустроиться в вашем ковре.

Если ковровое покрытие занимает всю поверхность комнаты, скорее всего, вы не выделяете достаточно времени, чтобы полностью привести его в порядок. Труднодоступные места под диванами и в углах редко убирают с необходимой тщательностью. А между тем именно там скапливаются крошки и другой мусор, а также оседает влага и остатки числящих средств. Такая среда является идеальной для размножения бактерий, грибков и плесени.

Химические чистящие средства, которые рекомендуется использоваться для мытья ковров, могут содержать в составе нафталин. В больших количествах он может вызывать головные боли, тошноту или иметь другие неприятные последствия. Нафталин, который непременно останется в ковровом покрытии после уборки, будет постепенно накапливаться, создавая нешуточную угрозу здоровью.

Любой ковер, будь он сделан из искусственных материалов или натуральной шерсти, является излюбленным местом для проживания разнообразных ковровых насекомых и паразитов. Мало того, что пылевые клещи наносят вред самому покрытию, прогрызая дыры в изделии, они еще и являются причиной аллергических реакций. Так называемая «аллергия на пыль» в действительности является реакцией организма на отходы жизнедеятельности этих насекомых.

Если вы привыкли курить в помещении, нужно помнить о том, что табачных дым содержит большое количество вредных веществ, которые оседают на полу и также впитываются в волокна ковра. Большая концентрация таких веществ может привести к развитию различных заболеваний у детей и домашних животных.

Кстати, о домашних животных. Как бы тщательно вы не следили за отсутствием блох у своего любимца, нельзя забывать о том, что насекомые могут поселиться не только в шерсти, но и обитать в волокнах ковра. Взрослые особи предпочитают для жизни сухие участки, а яйца откладывают в темных влажных местах. Не стоит и говорить, что впоследствии блохи будут кусать всех без разбора: и животных, и людей.

Разумеется, все эти проблемы решаются при помощи регулярной чистки коврового покрытия. Если ковер будет вычищен, улучшится и качество воздуха, в котором снизится концентрация пыли и аллергенов. Однако постоянный уход отнимает слишком много времени, поэтому часто мы пренебрегаем тщательной чисткой ковра.

Проводить регулярную чистку ковра и не прикладывать к этому слишком много усилий можно только одним способом: при помощи автоматизации процесса. В этом нам и помогают роботы-пылесосы.

Одна из самых полезных функций такого робота, которая очень ценится их владельцами, — автоматическая уборка по расписанию. Вы можете задать для устройства дни недели и время, когда необходимо выполнить чистку, а робот будет четко следовать этому графику, наводя порядок без вашего участия. Современные роботы прекрасно ориентируются в пространстве, не натыкаются на расставленную в комнате мебель и совершенно не требуют чужого вмешательства в процесс уборки.

Приобретая такого домашнего помощника, вы легко сможете решить сразу две задачи: избавитесь от пыли и грязи, сохранив здоровье своей семьи, и сэкономите кучу времени, которое теперь не нужно тратить на уборку. Сегодня роботы-пылесосы «поселились» уже во многих семьях, завоевав любовь миллионов потребителей!