Выбираем робот-пылесос! Как не упустить ни одной мелочи?

Какое устройство стоит предпочесть?

Каждый робот хорош по-своему и предназначен для выполнения конкретных задач, поэтому для начала вам стоит определиться с собственными потребностями. Для этого обратите внимание на ряд параметров.

выбор робота-пылесоса

Цена

Это первое, с чем нужно определиться. Стоимость робота может варьироваться от 100 до 1000 долларов, поэтому заранее решите, сколько вы готовы потратить на обеспечение своего комфорта.

Модельный ряд

Производители роботов-пылесосов регулярно обновляют линейку моделей. В первую очередь стоит обратить внимание на новые устройства, так как они обладают большим количеством функций, а следовательно, большими возможностями.

модельный ряд роботов-пылесосов

Предназначение

Обязательно спросите себя, какую работу будет выполнять ваш маленький помощник. Рынок может предложить вам множество моделей. Самые простые из них обладают только функцией удаления грязи с пола. Более сложные устройства способны автоматически распознавать степень загрязнения, самостоятельно настраивать режимы работы и возвращаться на зарядную базу.

Мощность и производительность

При выборе робота обязательно обратите внимание на параметры мощности. Именно они определяют силу всасывания пыли, влияют на энергопотребление и определяют время работы устройства без подзарядки.

Время работы

Каждая модель робота обладает собственным временем работы без подзарядки. Этот параметр следует выбирать в зависимости от площади вашей квартиры. Для удобства применения существуют модели с функцией автоматического возврата на зарядную базу.

время работы робота пылесоса

Лестница

Функция защиты от падения с лестницы будет актуальна для владельцев многоэтажных коттеджей и дач. Робот автоматически определит край ступенек и продолжит работу в противоположном направлении.

робот пылесос на лестнице

Преодоление порогов

Если вы любите мягкие ковры и ковровые покрытия, обязательно поинтересуйтесь наличием этой функции. Устройства, обладающие ей, не будут считать ковер непреодолимой преградой и смогут одинаково хорошо собирать пыль как с гладкого пола, так и с ворса.

робот пылесос преодоление препятствий

Обнаружение грязи

Модели с минимальным набором функций убирают всю поверхность с одинаковой интенсивностью. Более сложные устройства распознают сильнозагрязненные участки и прилагают для их очистки больше усилий. В некоторых моделях также присутствует функция распознавания мусора. Обнаружив скопление грязи в углу или у плинтуса, робот уберет их в первую очередь.

Размер контейнера

Контейнер для сбора пыли определяет не только количество мусора, которые поместится внутри, но и производительность устройства. Размер контейнера вы можете выбрать в зависимости от площади квартиры, количества проживающих и скорости загрязнения. Если затрудняетесь, возьмите устройство с большим контейнером. Уверяем вас, пустовать он не будет!

Дополнительный функционал

В число дополнительных возможностей может входить:

Планировщик расписания уборки. Настройте работу по графику, и робот будет включаться в строго определенное время, наводя чистоту даже в ваше отсутствие.

Пульт дистанционного управления. С его помощью вы сможете руководить работой устройства вручную.

Функция определения и прохождения дверных проёмов.• Крепление для хранения пылесоса.

База автоматической подзарядки.

Датчики распознавания грязи.

Техобслуживание

Ухаживать за любым из роботов достаточно просто. С каждой новой моделью разработчики стараются как можно больше упростить эту задачу, чтобы свести к минимуму ваше участие в процессе уборки.

техобслуживание робота пылесоса

Чтобы поддерживать работоспособность устройства, необходимо регулярно очищать контейнер, следить за состоянием щеток, убирая с них мусор или заменяя сами щетки по мере необходимости. Также перед уборкой следует убирать с пола газеты, мелкие игрушки, шнуры и провода. Последний совет — гарантия. Обязательно обращайте внимание на срок гарантийного обслуживания, которое предоставляет производитель.

Выполняя эти несложные условия, вы можете быть уверены, что маленький помощник будет служить вам долгое время!